Algumas substituições podem serem feitas para mais qualidade de vida, abaixo 5 exemplos:
1. Pão francês por pão integral
O valor calórico em si é quase o mesmo, não muda muito de um para o outro, porém o pão integral tem mais benefícios que o pão feito com farinha branca.
O integral contém uma quantidade significativa de fibras e um suporte maior de minerais, da mais saciedade e também reduz o colesterol ruim, enquanto o pão com farinha branca é de alto índice glicêmico, fornecem pouquíssimos nutrientes além de dar menos saciedade.
2. Arroz branco por arroz integral
Mesmo esquema do pão francês e pão integral. Arroz branco é um carboidrato simples que dá menos saciedade, é digerido mais rápido e tem menos fibras e nutrientes em comparação ao arroz integral.
3. Salgadinhos industrializados por castanhas, nozes ou amêndoas
Salgadinhos são ricos em sódio e aumentam o colesterol ruim, além de serem calorias vazias que não trazem nutrientes significativos ao corpo.
Opte por castanhas, nozes ou amêndoas que aumentam o colesterol bom, e é uma gordura boa contendo mais nutrientes que um salgadinho industrializado, óbviamente.
4. Fritos por assados
Além dos alimentos assados conterem menos calorias, o sabor é preservado e os nutrientes também. A fritura pode até dobrar o valor calórico do alimento.
5. Bolos e doces por salada de frutas
Além do valor calórico ser menor, os nutrientes são muito maiores. Além disso pode ser consumido em maior quantidade, contem fibras e nutrientes não encontrados em doces e bolos.
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