terça-feira, 4 de março de 2014

Substituições saudáveis

É importante cuidar da alimentação pois o corpo é um templo, é onde você mora, deve ser preservado para que futuramente você continue tendo uma boa saúde.
Algumas substituições podem serem feitas para mais qualidade de vida, abaixo 5 exemplos:

1. Pão francês por pão integral


O valor calórico em si é quase o mesmo, não muda muito de um para o outro, porém o pão integral tem mais benefícios que o pão feito com farinha branca. 
O integral contém uma quantidade significativa de fibras e um suporte maior de minerais, da mais saciedade e também reduz o colesterol ruim, enquanto o pão com farinha branca é de alto índice glicêmico, fornecem pouquíssimos nutrientes além de dar menos saciedade.

2. Arroz branco por arroz integral 


Mesmo esquema do pão francês e pão integral. Arroz branco é um carboidrato simples que dá menos saciedade, é digerido mais rápido e tem menos fibras e nutrientes em comparação ao arroz integral. 

3. Salgadinhos industrializados por castanhas, nozes ou amêndoas 


Salgadinhos são ricos em sódio e aumentam o colesterol ruim, além de serem calorias vazias que não trazem nutrientes significativos ao corpo. 
Opte por castanhas, nozes ou amêndoas que  aumentam o colesterol bom, e é uma gordura boa contendo mais nutrientes que um salgadinho industrializado, óbviamente.

4. Fritos por assados 


Além dos alimentos assados conterem menos calorias, o sabor é  preservado e os nutrientes também. A fritura pode até dobrar o valor calórico do alimento. 

5. Bolos e doces por salada de frutas


Além do valor calórico ser menor, os nutrientes são muito maiores. Além disso pode ser consumido em maior quantidade, contem fibras e nutrientes não encontrados em doces e bolos. 

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